lunes, 20 de agosto de 2012


Vamos a preparar albóndigas de pavo con salsa de melocotón.

Ingredientes

1 pechuga de pavo
150 gramos de carne picada, ternera o cerdo
8 ciruelas pasas
10 semillas de piñones
Un manojo de menta
20 gramos de pan
1 melocotón
4 Shallots
1 vaso de vino seco  dulce
1 huevo
8 espárragos verdes
Aceite y sal

Instrucciones para las albóndigas de pavo 

Carne:
1. Mezclamos los dos tipos de carne y salamos.
2. Añadimos a la carne el pan humedecido, los piñones y un huevo. El pan duro se pude dejar en remojo una noche.
3. Una vez que esté todo bien mezclado, salamos y vamos haciendo bolitas del mismo tamaño.
4. Pasamos las albóndigas por harina y las freímos en abundante aceite muy caliente.
5. Retiramos y escurrimos sobre papel. Al final podemos echar las albóndigas ya hechas en la salsa para que se empapen.

Guarnición: 

Pelamos los espárragos verdes para que queden más crujientes al hacerlos a la plancha.

Salsa:

1. En un recipiente sofreímos los shallots muy picaditas.
2. Pelamos el melocotón y troceamos en dados.
3. Cortamos en dados pequeños también las ciruelas y lo mezclamos todo.
4. Incorporamos al sofrito la menta picada y removemos.
5. Seguidamente, ponemos una cuchara de harina para que espese y el vaso de vino  seco dulce.
6. Dejamos en el fuego unos 10 minutos.

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